Как не ошибиться при выборе умывальника

Важно понимать, что предметы «кухонная мойка» и «умывальник» — неодинаковые. Да, небольшая схожесть присутствует, но изделия абсолютно разные. Давайте поясним.

  • Мойка — сантехприбор, монтируемый в кухонном помещении. Применяется для мытья и ополаскивания посуды, а также сборки и вывода образующихся сточных вод.
  • Умывальник — раковина с чашей и краном, служащая для умывания и мытья рук.

В случае утвердительного решения купить новый умывальник в ванную комнату, найдите единое решение с домочадцами. Покупка новой раковины — как минимум задача не из простых, ее можно сравнить приобретением дизайнерской мебели в ванную комнату. От наличия гостевого санузла или миниатюрной санитарной комнаты, где необходимо разместить сантехнику, а может быть, и стиральную машину, зависит выбор модели умывальника, размер, а также способ установки.

7 распространенных ошибок при выборе умывальника

1. Не рассчитали размер

Для маленькой ванной комнаты и гостевого санузла умывальник устанавливается небольшой и служит исключительно для мытья рук. Угловые варианты раковин также согласованно впишутся в любое оформление интерьера. Однако если санузел единственный, то рекомендуемая минимальная ширина умывальника составляет не менее 50-60 см.

Ширина тумбы под умывальник, как правило, определяется производителем и изготавливается под стандартный размер чаши (или уже), это взаимосвязано с дизайном и формой модели.

Проверить глубину раковины и тумбы рекомендуется стоя вплотную к стенке тумбочки или умывальника, вытянув руки вперед. Если противоположный край будет заканчиваться в середине ладоней или на кончиках пальцев, значит, изделие отлично подходит по заданным параметрам.

Универсальным соотношением размеров тумб под умывальник считаются:

  • шириной не менее 50, но не более 60 см;
  • высота — от 80 до 93 см;
  • глубина — не более 61, не менее 48 см.

2. Веяния моды

Не повторяйте за знакомыми, друзьями или соседями. Отгоните эти мысли прочь, оформите свою ванную комнату согласно собственным предпочтениям и вкусу. Не гонитесь за модой, одна сменяет другую со скоростью звука! Ведь может произойти так, что умывальник нестандартного вида и формы окажется весьма неудобным. Купите раковину, подходящую под ваш интерьерный стиль и цветовую палитру. И еще раз внимательно прочтите пункт 1! Глубины раковины должно хватать для умывания рук, а в округлостях стенок чаши движения ладошек были максимально свободными.

3. Не рассчитали высоту

Умывальник должен быть удобен в применении каждому члену семьи. В случае, если всем пользователям установить раковину по-отдельности не представляется возможным, что встречается крайне редко, требуется найти компромиссное решение.

  • В случае установки подвесного умывальника оптимальным расстоянием от пола до бортика прибора составляет от 81 до 102 см.
  • При установке умывальника вида «тюльпан» или врезке раковины в столешницу используют заводские параметры — 80-85 см.

Стандартный уровень для монтажа умывальника рассчитан на потребителей среднего роста. Рекомендуем обратить внимание на накладные модели умывальников, если члены семьи ниже среднего либо, напротив, высокого роста.

4. Неверный подбор смесителя

Неправильно подобранный смеситель способен с завидной постоянностью делать мокрыми стены и пол. Очень короткий носик в смесителе и неправильный угол наклона будет неудобен и некомфортен в применении, даже может раздражать.

Чтобы избежать ошибок в выборе смесителя для умывальника, рекомендуем:

  • в первую очередь обратить внимание на вес продукта;
  • покрытие прибора должно быть однородным, гладким, без мутных пятен и дефектов;
  • все подвижные элементы передвигаться плавно, без рывков и дополнительных усилий.

Конструктивным решением считается покупка умывальника и смесителя одного производителя, в том числе одного бренда. Выбрать и купить подходящий смеситель для умывальника помогут также наши специалисты онлайн-магазина.

5. Выставляем напоказ то, что можно спрятать

Любую привлекательность потеряет интерьерный вид, когда на умывальнике стоит целая шеренга из тюбиков и баночек, новых и начатых, больших и маленьких. Советуем купить тумбу под раковину, пенал с выдвижными ящиками или закрытые стеллажи в ванную комнату. Продумайте, куда скрыть предметы и средства гигиены, которые не стоит держать на виду.

6. Неизученное дизайнерское разнообразие

Дизайнерские умывальники каменные, деревянные, со встроенным стеклянным дном и подсветкой, обработанные специальным составом от влаги, имеют также недостатки:

  • занимают много места, что будет неуместно смотреться в ванной комнате небольшого размера;
  • установка производится только специалистами;
  • в таком случае центральным элементом интерьера ванной комнаты станет столешница;
  • придется расстаться с кругленькой суммой для покупки, монтажа и обслуживания дизайнерской раковины.

Да, эффектный результат превзойдет ваши ожидания, но взвесить все «за» и «против» тоже не помешает.

7. Стиральная машинка под умывальником — идеальная экономия пространства

Умывальник должен полностью покрывать стиральную машину. При ширине агрегата в 44 см ширина раковины будет составлять — 60 см. Расстояние между крышкой машинки и днищем умывальника не должно превышать 6 см.

В результате установки стиральной машинки под умывальником получается значительная экономия пространства, что немаловажно в малогабаритных помещениях.

В любом случае, раковина должна выглядеть прекрасно и быть простой в уходе. Чтобы каждое утро встречать вас с особенным блеском, сиянием и чистой поверхностью. Выбирайте умывальник высокого качества, чтобы он являлся не простым предметом интерьера, а функциональным помощником на протяжении многих лет.

А консультанты магазина сантехники centrkeramsan.ru помогут сделать правильный выбор!




Написать комментарий